Какао с зефиром маршмеллоу

  1. k_nadezhda

    k_nadezhda Криворот Надежда

    80

    Непростой рецепт какао с зефиром маршмеллоу пошагово с фото.

    Простой рецепт какао с зефиром маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 210 килокалорий.


    Какао с зефиром маршмеллоу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Желатин 25 г
    • Вода 1 стакан
    • Кукурузный сироп 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    • Кондитерский сахар 40 г
    • Молоко ¾ стакана
    • Взбитые сливки 2 столовые ложки
    • Какао - порошок 1,1 чайные ложки
    • Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
    • Сахар 1,6 стакана
    • Горький шоколад 1 кусок

    Пошагово

    1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
    2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
    3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
    4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
    5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
    6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао - порошок, сахар, ваниль и завариваем.
    7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.


     
    belkina88, Kdqxvuv и Ogitopu нравится это.
  2. p_adelya

    p_adelya Пастушенко Аделя

    76
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    basieva92, ЛюсяК, Eeltnhi и ещё 1-му нравится это.
  3. Woejcgvy

    Woejcgvy Иерусалимцева

    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
    СветланаА нравится это.
  4. Ofcaxou

    Ofcaxou Анна Г

    19
    k_nadezhda, отличный рецепт какао с зефиром маршмеллоу, все ингредиенты любимые.
     
    Королькова Л нравится это.
  5. Uopeiodeh

    Uopeiodeh Василина П

    47
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Wcqoabi и С_Ховричева нравится это.
  6. Iycgoeiux

    Iycgoeiux Сосновская Ксюха

    36
    Мой самый любимый рецепт какао с зефиром маршмеллоу!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Noqooei нравится это.
Национальная кухня: