Очень простой рецепт какавьи пошагово с фото. Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать! Супы в Греции и на Крите - явление довольно редкое. Оно и неудивительно: жара 9 месяцев в году, и горячих супов совершенно не хочется. На Крите вообще культура поедания супов отсутствует как таковая, и в меню большинства таверн супового раздела нет вообще. Тем не менее, несколько фирменных супчиков, которые готовятся хоть и редко, но метко, на Крите все-таки имеется. Один из них - это какавья, или, по-нашему, рыбный суп. Интересен и способ приготовления, и подача супа. Технология приготовления довольно простая и доступная, ингредиенты - тоже доступны даже в России (кого сейчас в Москве морской рыбой удивишь?), поэтому приготовить этот суп какавья можно без особых проблем и дома. Попробуйте - вам наверняка понравится Количество порций: 3-4Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРыба морская мелкая — 1 КилограммКартофелины крупные — 3 ШтукиЛуковицы крупные — 2 ШтукиМасло оливковое — 1/1, ЧашкиЛимон — 1 ШтукаПошаговоСобственно, на фото - все необходимые нам ингредиенты. Нехитрый набор, не правда ли?Лук мелко нарезаем.Обжариваем в оливковом масле до золотистости.Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем на 4 продольных части.Добавляем картофель в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 10 минут.Рыбу потрошим, чистим (головы не отрезаем) и нарезаем на куски.Кладем кусочки рыбы в кастрюлю, в которой обжаривались лук с картофелем.Наливаем в кастрюлю воду (приблизительно 5 стаканов). Солим, перчим по вкусу.Варим суп на быстром огне и без крышки примерно 20-25 минут. Пенку постоянно снимаем.Выжимаем сок из половины лимона.Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о какавье зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!