Какавья

  1. Т_Мазурок

    Т_Мазурок Мазурок

    48

    Очень простой рецепт какавьи пошагово с фото.

    Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!

    Супы в Греции и на Крите - явление довольно редкое. Оно и неудивительно: жара 9 месяцев в году, и горячих супов совершенно не хочется. На Крите вообще культура поедания супов отсутствует как таковая, и в меню большинства таверн супового раздела нет вообще. Тем не менее, несколько фирменных супчиков, которые готовятся хоть и редко, но метко, на Крите все-таки имеется. Один из них - это какавья, или, по-нашему, рыбный суп. Интересен и способ приготовления, и подача супа. Технология приготовления довольно простая и доступная, ингредиенты - тоже доступны даже в России (кого сейчас в Москве морской рыбой удивишь?), поэтому приготовить этот суп какавья можно без особых проблем и дома. Попробуйте - вам наверняка понравится :)

    Количество порций: 3-4


    Какавья
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба морская мелкая — 1 Килограмм
    • Картофелины крупные — 3 Штуки
    • Луковицы крупные — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 1/1, Чашки
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Собственно, на фото - все необходимые нам ингредиенты. Нехитрый набор, не правда ли?
    2. Лук мелко нарезаем.
    3. Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
    4. Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем на 4 продольных части.
    5. Добавляем картофель в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 10 минут.
    6. Рыбу потрошим, чистим (головы не отрезаем) и нарезаем на куски.
    7. Кладем кусочки рыбы в кастрюлю, в которой обжаривались лук с картофелем.
    8. Наливаем в кастрюлю воду (приблизительно 5 стаканов). Солим, перчим по вкусу.
    9. Варим суп на быстром огне и без крышки примерно 20-25 минут. Пенку постоянно снимаем.
    10. Выжимаем сок из половины лимона.
    11. Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!


     
    Recsumt, s_yanka, oohng и 2 другим нравится это.
  2. Дыльдина Л

    Дыльдина Л Дыльдина Лиза

    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    sspoyezpo нравится это.
  3. Acakmgo

    Acakmgo Кречетова Тоня

    93
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Lihwooua нравится это.
  4. Xekxowyei

    Xekxowyei Ксюша

    63
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Fpxolie

    Fpxolie Лера С

    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о какавье зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Vkboyvp

    Vkboyvp Диана

    20
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Xjeaebm нравится это.
  7. yelyaz

    yelyaz Жолудь Эля

    5
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик какавьи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uxiooklh нравится это.
  8. serafimac

    serafimac Чеклецова Серафима

    39
    @Т_Мазурок, спасибо за новый вариант какавьи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Грудкова Т, lyudochkae и Speeyue нравится это.
  9. milyutina89

    milyutina89 Милютина Даня

    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить какавью
     
    Mjpfxuoeo нравится это.
  10. acyutuao

    acyutuao New Member

    11
    Какавья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: