Калач с корицей

  1. Гарбарь К

    Гарбарь К Гарбарь Ксюша

    25

    Простой рецепт калача с корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт калача с корицей итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 341 килокалорий.


    Калач с корицей
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Молоко 120 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Сахар 6 ч. ложк
    • Дрожжи сухие 8 г.
    • Корица 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Растительное масло 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Вкусная и ароматная выпечка с корицей всегда вызывает аппетит. В Итальянской кухне корицу особенно уважают и добавляют во всю возможную выпечку. Приготовить такую выпечку не составит большого труда. А близкие люди оценят вкус по достоинству. Для начала нужно приготовить тесто. Растопив, мало охлаждаем его до комнатной температуры.
    2. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ложку сахара.
    3. Затем вливаем 50 г масла и просеиваем муку, взбитое одно яйцо и соль.
    4. Замешиваем руками тесто. Тесто оставляем для расстойки на пару часов, но периодически его обминаем.
    5. Разделяем тесто на части, в зависимости от предполагаемого количества калачей. Тесто раскатываем так, чтобы получилась прямоугольная форма.
    6. Готовим начинку для калачей. Соединяем оставшуюся часть масла и сахара, и добавляем молотую корицу. Этой начинкой смазываем тесто. Для начинки понадобиться 2/2, массы, а остальная часть понадобится позже.
    7. Сворачиваем тесто в рулет. Шов защипываем и кладём им вниз на стол. Острым ножом разрезаем рулет вдоль практически до конца, оставляя лишь небольшой хвостик.
    8. Две части рулета переплетаем. Края хвостиков защипываем друг с другом в результате получаем круглый калач.
    9. Смазываем растительным маслом противень, на который выкладываем калачи. При помощи кисточки сверху смазываем калачи оставшейся начинкой. Оставляем подходить сдобу минут 20, после чего выпекаем в духовку при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!


     
    Eiroaegea, СветланаА, Дина_К и ещё 1-му нравится это.
  2. Emdyouiuf

    Emdyouiuf Светлана Ж

    38
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Evexdhhm нравится это.
  3. Xeomdeo

    Xeomdeo Заболотникова

    31
    Отличный рецепт! Спасибо, Гарбарь К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    bakharev94 нравится это.
  4. t_rimma

    t_rimma Тигунцева Римма

    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: