Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

  1. Уразголеева Т

    Уразголеева Т Уразголеева Танюша

    60

    Сложный рецепт кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара пошагово с фото.

    Простой рецепт кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.


    Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ветчина 300 г
    • Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки
    • Маринованные помидоры 800 г
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Сыр моцарелла 300 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Сыр пармезан 60 г
    • Сыр рикотта 450 г
    • Вода 1,5 стакана
    • Тимьян по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичный желток 1 штука
    • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
    • Соль 2 чайные ложки
    • Петрушка по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Пошагово

    1. Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора - два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
    2. Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.
    3. Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.
    4. Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь. Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.
    5. Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!


     
    Анюта_Ж нравится это.
  2. moretti95

    moretti95 Ярославна

    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Aeuoisoit нравится это.
  3. Uieuoroti

    Uieuoroti Крамко

    13
    Посмотрела на фото кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Sejiqoiv нравится это.
  4. Paoqireq

    Paoqireq Светлана

    11
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара
     
  5. Wvgokfuty

    Wvgokfuty Анюта А

    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ТашаД нравится это.
  6. Крамко Л

    Крамко Л Лизавета

    20
    Готовила вчера кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Zitubbd

    Zitubbd София

    26
    Когда в первый раз попробовала кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара, мне не понравилось.
     
  8. Cniqukuai

    Cniqukuai Киронда Ярославна

    5
    Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. vefiexov

    vefiexov Member

    43
    Отличный рецепт! Спасибо, Уразголеева Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Serkaoewf нравится это.
  10. Etudugo

    Etudugo Маша К

    2
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    kukharuk84 нравится это.
Национальная кухня: