Сложный рецепт кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара пошагово с фото. Простой рецепт кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииВетчина 300 гСухие дрожжи 2,5 чайные ложкиМаринованные помидоры 800 гМолотый черный перец ½ чайной ложкиПшеничная мука 4 стаканаСыр моцарелла 300 гОливковое масло 3 столовые ложкиСыр пармезан 60 гСыр рикотта 450 гВода 1,5 стаканаТимьян по вкусуЧеснок 2 зубчикаЯичный желток 1 штукаМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложкаСоль 2 чайные ложкиПетрушка по вкусуБазилик по вкусуПошаговоСмешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора - два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь. Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!
Посмотрела на фото кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила вчера кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!