Непростой рецепт калицунии, греческие пирожки к пасхе пошагово с фото. Простой рецепт калицунии, греческие пирожки к пасхе греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийоливковое масло – 0,5 стаканабренди – 0,25 стаканаяйца – 2 шт.разрыхлитель – 1 ч. л.мука – 2,75 стаканасахар – 0,5 стаканатворог – 0,5 стаканаДля начинки:мягкий творог – 700 гяйцо – 1 шт.сахар – 2 ст. л.мука – 1 ст. л.тертая лимонная цедра – 1 ч. л.молотая корица – 1 ч. л.желток – 1 шт.ПошаговоСоединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото калицунии, греческие пирожки к пасхе очень аппетитно выглядит!!!