Калицуния

  1. vorontsova88

    vorontsova88 Женя В

    20

    Непростой рецепт калицунии пошагово с фото.

    Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.

    Эта чудесная сладкая творожная выпечка пришла к нам с острова Крит и готовится на основе греческого творога мизитра.

    Количество порций: 10


    Калицуния
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • оливкового масла — 1/1, Стакана
    • сахара — 1/1, Стакана
    • творога — 1/1, Стакана
    • яйца — 2 Штуки
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • муки — 2.25 Стакана
    • бренди — 1/1, Стакана
    • Для начинки:творога мизитра — 700 Грамм
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • яичный желток — 1 Штука
    • молотой цедры — 1 Чайная ложка
    • муки — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
    2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.
    3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.
    5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.
    6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.


     
  2. Euxgwii

    Euxgwii Забелло Кристина

    10
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить калицунию
     
    apunik98 нравится это.
  3. Uoesoakf

    Uoesoakf Абдрахманова

    105
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    epxdeo и Jgititj нравится это.
  4. f_tasha

    f_tasha Федяева Таша

    59
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Юля_С нравится это.
  5. М_Качан

    М_Качан Качан

    36
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. rydvanova94

    rydvanova94 Рыдванова Мина

    31
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю калицунию
     
    МаргаритаО и Enrxdoof нравится это.
  7. agataz

    agataz Жиган Агата

    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    n_elizaveta нравится это.
Национальная кухня: