Простой рецепт калиток пошагово с фото. Простой рецепт калиток карельской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 151 килокалорий.Национальная кухня: Карельская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука ржаная 3 ст. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкКефир 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкКартофель 3 шт.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкПошаговоКалитки, это блюдо карельской кухни, я бы сказала, что это древний рецепт «тарталеток» с картофельной начинкой, а если украсить такие Калитки каким - нибудь соусом выглядеть они будут очень по современному. Приготовим тесто. Просеем и смешаем ржаную и пшеничную муку, добавим пол чайной ложки соли.Вливаем в муку кефир (кефир можно заменить водой, смешанной с небольшим количеством растительного масла) и замешиваем тесто.Собираем тесто в шар, оно не должно липнуть к рукам.Делим тесто на 8 частей, каждую часть тонко раскатываем, придавая форму овала или круга.Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, добавляем молоко, сливочное масло и перетираем в пюре.Остывшее картофельное пюре выкладываем на центр раскатанных кружочков. У меня получились овальчики 8 на 10 сантиметров и начинку я выкладывала по две чайной ложки.Защипываем края, делая защипы, приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Это изделие очень напоминает солнышко с лучиками.Взбиваем яйцо и смазываем им калитки, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов около 20 минут.Готовые калитки вынимаем из духовки и подаём к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на калитки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!