Простой рецепт кальмара с салатом Вакамэ пошагово с фото. Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.Количество порций: 2Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциимасло кунжутное — 30 Миллилитровкальмар — 450 Граммсоль — 1 Чайная ложкаперец — 1 Чайная ложкачили паста — 1 Чайная ложкасалат Вакамэ — 150 Грамморехи Кешью — 100 ГраммПошаговоИнгредиенты для приготовления:Вставьте нож в трубчатого кальмара, сделайте разрез с одной стороны (вдоль) и откройте морепродукт, чтобы сделать плоские листы. Используя кончик ножа сделайте надрезы на внутренней стороне листов (не насквозь) на расстоянии 1 см друг от друга по диагонали. Разрезать лист кальмара пополам, а затем поперек для того, чтобы получились 4 прямоугольника. Нарезать все получившиеся кусочки на 8 треугольников. Замочите морепродукты в молоке с кусочками киви минимум на 30 минут (лучше на ночь). Киви имеют в себе фермент, который воздействуя на белки кальмара размягчает его.Слить воду и промыть треугольники. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить кальмары в сковороду. Сразу же добавить соль и чили пасту. Обжаривать кальмары в течении 3 минут, переворачивая пару раз. Добавить орехи Кешью. Выложить салат Вакамэ в блюдо, поверх положить морепродукты с орешками. Подавать сразу же.
Рецепт кальмара с салатом вакамэ понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо