Простой рецепт кальмаров, тушенных с овощами пошагово с фото. Простой рецепт кальмаров, тушенных с овощами турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порцийлук 4 шт.морковь 4 шт.кальмар 600 гсметана (жирностью 25%) 250 гмасло сливочное 100 гмасло подсолнечное 5 гмука 10 гПошаговоКальмаров нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, 5-7 минут.Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.Обжарить овощи на растительном масле, 5-7 минут.Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и выложить овощи, на овощи выложить кальмаров.Залить сметаной, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.Готово! Приятного аппетита!