Кальмары, тушенные с овощами

  1. ingas

    ingas Сырова Инга

    24

    Простой рецепт кальмаров, тушенных с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт кальмаров, тушенных с овощами турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 28 килокалорий.


    Кальмары, тушенные с овощами
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 5 порций

    • лук 4 шт.
    • морковь 4 шт.
    • кальмар 600 г
    • сметана (жирностью 25%) 250 г
    • масло сливочное 100 г
    • масло подсолнечное 5 г
    • мука 10 г

    Пошагово

    1. Кальмаров нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, 5-7 минут.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
    3. Обжарить овощи на растительном масле, 5-7 минут.
    4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и выложить овощи, на овощи выложить кальмаров.
    5. Залить сметаной, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
    6. Готово! Приятного аппетита!


     
    kuzmitskaya81 нравится это.
  2. Алиса_Ф

    Алиса_Ф Федорюк

    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. ЭлеонораЛ

    ЭлеонораЛ Лясковская Элеонора

    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. vasilyicheva96

    vasilyicheva96 Васильичева Тома

    41
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Танюша_С и Аська_К нравится это.
  5. Гудилова В

    Гудилова В Гудилова Валя

    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: