Камчатский краб с мини-овощами

  1. Ygjsuih

    Ygjsuih Юрищева Виолетта

    31

    Сложный рецепт камчатского краба с мини-овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт камчатского краба с мини-овощами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 238 килокалорий.


    Камчатский краб с мини-овощами
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • краб (фаланга) 70 г
    • масло сливочное 55 г
    • чеснок 3-4 дольки
    • тимьян несколько веточек
    • цукини 25 г
    • морковь 20 г
    • сельдерей (стебель + корень) 25 г + 100 г
    • лук шалот 7 г
    • редис 8 г
    • бульон (овощной) 30 г
    • масло оливковое
    • икра из морских водорослей (для подачи) 5 г
    • соль морская
    • перец черный
    • молоко коровье 100 г
    • соус биск

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мелко нарезать лук шалот.
    3. Редиску нарезать дольками.
    4. Цуккини нарезать брусочками.
    5. Морковь нарезать брусочками.
    6. Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.
    7. В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г).
    8. Добавить очищенную дольку чеснока.
    9. Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.
    10. Добавить редис, сельдерей, лук.
    11. Влить бульон.
    12. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
    13. Приготовить пюре из сельдерея.
    14. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.
    15. Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.
    16. Добавить сливочное масло (30 г).
    17. Пробить в блендере до однородности.
    18. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.
    19. Обжарить фалангу краба.
    20. Соус биск перелить в сотейник.
    21. Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях.
    22. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука - порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.
    23. Панцирь краба предварительно запечь.
    24. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты.
    25. Овощи и панцири фламбировать коньяком.
    26. После добавить томаты пилатти и воду.
    27. Редуксировать на медленном огне.
    28. Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.
    29. Взбить соус блендером до образования пены.
    30. Крупно порезать лук - порей.
    31. Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.
    32. На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс - салатом, луком - пореем и розовым перцем.
    33. Готово! Приятного аппетита!


     
    Оля_М и Tunuiom нравится это.
  2. Bghciorkx

    Bghciorkx Седарович Юля

    37
    Здравствуйте Ygjsuih!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    palaschenko81 нравится это.
  3. Evwviapkk

    Evwviapkk Ильмурзина Полина

    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Унрайн Г нравится это.
  4. АллаШ

    АллаШ Штабных Алла

    47
    рецептик супер!!:)
     
    Ewpoaoomi нравится это.
  5. Qogkoib

    Qogkoib Васильевич Катя

    17
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. sharibzyanova86

    sharibzyanova86 Шарибзянова Катя

    30
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    bulut90 нравится это.
  7. o_inga

    o_inga Обрежа Инга

    21
    Ygjsuih, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kozhemyak88 и Филитович Л нравится это.
  8. Катарина_Т

    Катарина_Т Тыщенко Катарина

    20
    кстати, когда я первый раз попробовала камчатского краба с мини-овощами, подумала:
     
Национальная кухня: