Канадский салат с перловкой

  1. perminova78

    perminova78 Ксюша

    30

    Непростой рецепт канадского салата с перловкой пошагово с фото.

    Простой рецепт канадского салата с перловкой канадской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Канадский салат с перловкой
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежий средний огурец – 1 шт
    • большой персик – 1 шт
    • крупная клубника – 4 шт
    • зеленый лук – 1 пучок
    • масло виноградных косточек – 1 ст. л.
    • перловка – 1 стакан
    • смесь салатных листьев – 200 г
    • свиная вырезка – 500 г
    • Для соуса:
    • соль
    • чеснок – 1 зубчик
    • острая горчица – 1 ст. л.
    • сироп кленовый – 1 ч. л.
    • масло виноградных косточек – 4-5 ст. л.
    • порошок карри – 1 ч. л.
    • сок 1 среднего апельсина

    Пошагово

    1. Положите крупу в жаропрочное сито и тщательно промойте в нескольких водах, ошпарьте кипятком, затем поместите сито на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.
    2. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на сито и дайте полностью остыть, 30–40 мин.
    3. Для соуса чеснок измельчите. Смешайте масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок. Свинину нарежьте крупными кусками, натрите солью и смажьте со всех сторон примерно половиной приготовленного соуса. Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте масло, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Оставьте в теплом месте.
    4. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте соломкой (при желании очистите огурец от кожицы). Персик обдайте кипятком, затем положите в холодную воду, выньте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Листья салата крупно нарвите руками.
    5. Теплую свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте клубникой.


     
    r_raya, Zinvewi и Cerdmio нравится это.
  2. Qicfaag

    Qicfaag Осадчая Кристина

    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Wouiocuij

    Wouiocuij Ярось Снежанна

    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о канадском салате с перловкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Vofbaag нравится это.
  4. Xwmoeipm

    Xwmoeipm Инка Д

    19
    Вика_З нравится это.
  5. Naowkfcn

    Naowkfcn Алина

    15
    Канадский салат с перловкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    moschenkova81 нравится это.
Национальная кухня: