Каннеллони из цукини с рикоттой и шпинатом

  1. m_yulyasha

    m_yulyasha Моретти

    21

    Простой рецепт каннеллонь из цукини с рикоттой и шпинатом пошагово с фото.

    Потрясающее вегетарианское блюдо для поклонников сыра - вам обязательно понравится его мягкий вкус и аромат. Кроме того, оно богато клетчаткой и витаминами группы В.


    Каннеллони из цукини с рикоттой и шпинатом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цукини (большие) 2 шт.
    • Пассата 400 г
    • Шпинат (замороженный) 500 г
    • Рикотта 500 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Моцарелла 3/3, чашки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
    2. Вылейте в форму для запекания половину пассаты. Отложите.
    3. Нарежьте цукини продольно - тонкими широкими полосами.
    4. Измельчите чеснок.
    5. Положите шпинат в миску, отожмите лишнюю воду и слейте.
    6. Добавьте рикотту, яйца, чеснок и ½ чашки моцареллы и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
    7. Поместите две ленты цукини друг на друга, выложите 1-2 столовые ложки начинки и заверните цукини в рулетик. Повторите, пока смесь не закончится.
    8. Поставьте рулетики в форму, залейте пассатой и посыпьте оставшейся моцареллой.
    9. Отправьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут до золотистой корочки и мягкости цукини.


     
    Аська_Л нравится это.
  2. Uxicacq

    Uxicacq Харькова Людмила

    17
    Отличный рецепт! Спасибо, m_yulyasha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Tgzcopo

    Tgzcopo Диана Р

    11
    Я теперь просто обязана приготовить каннеллони из цукини с рикоттой и шпинатом
     
    Е_Семчук нравится это.
  4. rqopbe

    rqopbe New Member

    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить каннеллони из цукини с рикоттой и шпинатом
     
  5. b_anastasiya

    b_anastasiya Безсмертная Анастасия

    25
    готовила каннеллони из цукини с рикоттой и шпинатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    И_Перфилова и shtompel96 нравится это.
Национальная кухня: