Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

  1. oyiujpq

    oyiujpq Member

    88

    Простой рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом пошагово с фото.

    Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних!

    Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.

    Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.


    Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус «Бешамель»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Ингредиенты на 50 порций

    • Каннеллони 20 шт.
    • Рикотта (в начинку) 500 гр
    • Шпинат (свежий, но можно и замороженный, в начинку) 50 гр
    • Пармезан (тертый, в начинку) 150 гр
    • Лук репчатый (средний, в начинку) 1 шт.
    • Оливковое масло (для начинки) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.
    2. Приготовим соус «Бешамель». В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.
    3. А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
    4. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/2, тертого Пармезана. Снять с огня.
    5. Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
    6. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что - то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
    7. На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/1, соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
    8. Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан(то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).
    9. Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
    10. Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
    11. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.
    12. Приятного вам аппетита!


     
    Dognexer, Dpseeudai и Etkfepo нравится это.
  2. Алиса_Л

    Алиса_Л Лиценбергер Алиса

    72
    oyiujpq, спасибо большое, за вкусный превкусный каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом!!!
     
    p_lyulya и uginchyute96 нравится это.
  3. vbomqod

    vbomqod Member

    64
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    АнютаБ, Oenlatr и Ziaaupif нравится это.
  4. СерафимаС

    СерафимаС Серафима С

    48
    Очень довольна каннеллонями под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом! Благодарю за рецепт.
     
    m_lyuba нравится это.
  5. nadyab

    nadyab Боголюбова Надя

    101
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Светлана_Ч и Л_Шапка нравится это.
  6. Afuorexoi

    Afuorexoi Полина З

    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eosouwq и seliverstova97 нравится это.
  7. eirmaeuoz

    eirmaeuoz Member

    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Buoiuxev и aksenenko85 нравится это.
  8. grinko79

    grinko79 Тоня

    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
     
    ieyola, ououabiaa и wutooaae нравится это.
  9. Aegjwjefb

    Aegjwjefb Свирбутович Аня

    51
    Очень своевременно выставлен рецепт. oyiujpq, Спасибо!
     
    Equcegndn и chunina79 нравится это.
  10. Rdhckbzi

    Rdhckbzi Василевская

    5
    @oyiujpq, отличный рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом
    спасибо за идейку
     
    Eoyoyip нравится это.
  11. Ioxozazy

    Ioxozazy Терентьева Тома

    3
    ухтышка какой рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Buoofhq нравится это.
Национальная кухня: