Каннеллони под соусом "Бешамель"

  1. Oooeudaeg

    Oooeudaeg Арина

    72

    Непростой рецепт каннеллонь под соусом "Бешамель" пошагово с фото.

    Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом Бешамель с мясной начинкой.

    Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом Бешамель в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

    Количество порций: 6-8


    Каннеллони под соусом Бешамель
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий фарш — 600 Грамм (или любой другой)
    • Каннеллони — 16 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Томатная паста — 150 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сыр — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
    3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
    4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
    5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
    6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
    7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
    8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
    9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
    10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
    11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
    12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
    13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
    14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.


     
    Bejreeia и Evexdhhm нравится это.
  2. sh_nadya

    sh_nadya Шуклина Надя

    101
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Gnanaog, Iuifmezti и fatikhova87 нравится это.
  3. b_ksyukha

    b_ksyukha Ксюха

    74
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. София_А

    София_А Аксёнова София

    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    Enwaeow, prokopenko82, СоняМ и ещё 1-му нравится это.
  5. Wpovsliih

    Wpovsliih Копьёва

    50
    Oooeudaeg, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    skalnaya88 и vasalatii85 нравится это.
  6. Yqqtaqye

    Yqqtaqye Толокнова Алла

    32
    @Oooeudaeg, отличный рецепт каннеллонь под соусом "бешамель"
    спасибо за идейку
     
    p_violetta нравится это.
  7. s_miroslava

    s_miroslava Сайдулина Мирослава

    62
    Спасибо за рецепт, готовила каннеллони под соусом "бешамель" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ipbaufio и Fpluzeugi нравится это.
  8. Люси_Г

    Люси_Г Люси

    4
    каннеллони под соусом "бешамель" прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. iwpoebo

    iwpoebo New Member

    9
    как вкусно! Я полюбила каннеллони под соусом "бешамель" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. kh_yella

    kh_yella Харюшина

    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить каннеллони под соусом "бешамель"! спасибо!
     
    Megiooc нравится это.
Национальная кухня: