Непростой рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель пошагово с фото. Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииГовяжий фарш 400 гКаннеллони 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСмесь итальянских трав 2 ч. л.Сок томатный 200 млСоль 3 щепоткаСыр Пармезан 100 гЧеснок 3 зубчикСоус БешамельМасло сливочное 50 гМолоко 1000 млМука пшеничная 3 ст. л.Мускатный орех молотый 1 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.Лук и чеснок очистить и мелко порезать.Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.Начинить каннеллони фаршем.Приготовить соус бешамель.Натереть пармезан на мелкой тёрке.Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.Затем выложить начинённые каннеллони.Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
@Эмма_Ф, рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!