Каннеллони с мясом под соусом бешамель

  1. Эмма_Ф

    Эмма_Ф Франчук Эмма

    70

    Непростой рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель пошагово с фото.

    Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

    Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.


    Каннеллони с мясом под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 400 г
    • Каннеллони 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
    3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
    4. Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
    5. Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
    6. Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
    7. Начинить каннеллони фаршем.
    8. Приготовить соус бешамель.
    9. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
    10. Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
    11. Затем выложить начинённые каннеллони.
    12. Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
    13. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.


     
    Cjlwiiu, Lonbohvxa и Uaayiozei нравится это.
  2. Bhmaueevv

    Bhmaueevv Надя Б

    11
    За рецепт спасибо
     
    Enwrueo и veinberg85 нравится это.
  3. Heefooelw

    Heefooelw Нахалова Надя

    44
    спасибочки
    как раз собралась делать каннеллони с мясом под соусом бешамель
     
    Hzcheeeoo и Sanouonh нравится это.
  4. Wehnpuw

    Wehnpuw Соловьянова

    38
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Gtvustye нравится это.
  5. Eeonlieah

    Eeonlieah Ложкина

    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qoaesfrou нравится это.
  6. Макарчик Л

    Макарчик Л Макарчик Людмила

    36
    @Эмма_Ф, рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Т_Курносова нравится это.
  7. Афанасьева А

    Афанасьева А Афанасьева Арина

    44
    @Эмма_Ф, спасибо за рецепт! Очень люблю каннеллони с мясом под соусом бешамель!
     
    Eskoyng нравится это.
  8. А_Вивчарюк

    А_Вивчарюк Вивчарюк Алеся

    19
    АААААА как вкусно глядя на каннеллони с мясом под соусом бешамель слюнки потекли ручьем!!:D
     
    z_masha нравится это.
  9. Yhuevobl

    Yhuevobl Алеся П

    22
    @Эмма_Ф, спасибо за рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
     
  10. oarue

    oarue Member

    67
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
  11. Aktifhnpz

    Aktifhnpz Оснадчук Алла

    44
    очень вкусный рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  12. taschyan98

    taschyan98 Тащьян Дария

    46
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Hporeumx нравится это.
Национальная кухня: