Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

  1. arturova89

    arturova89 Лиса

    110

    Непростой рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 809 килокалорий.


    Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 809 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Паста каннеллони 8 штук
    • Сыр пармезан 30 г
    • Кедровые орехи по вкусу
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Сливки 10% - ные 150 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Соль 1,2 чайные ложки
    • Мускатный орех 1,2 чайные ложки
    • Шпинат 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Адыгейский сыр 200 г
    • Базилик по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала нужно приготовить сливочный соус бешамель. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Обжаривать около минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая размешивать соус венчиком. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Когда соус бешамель начнет густеть, всыпать мускатный орех и соль, добавить сливки и снова довести до кипения. Варить несколько минут, пока соус не приобретет консистенцию не слишком густой сметаны (при желании, можно приготовить классический соус бешамель, в состав которого не входят сливки. В этом случае нужно взять 700 мл молока. Соус для каннеллони должен быть немного менее густым, чем обычно, чтобы он хорошо пропитал сухие трубочки, пока они будут запекаться в духовке).
    2. Готовый соус накрыть крышкой, чтобы он не подсыхал, пока готовится начинка для каннеллони из шпината и сыра. Моцареллу натереть на терке, адыгейский сыр раскрошить руками. Шпинат вымыть, обсушить, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить 2–3 минуты, пока он не потемнеет и не уменьшится в объеме (это обязательно нужно сделать, поскольку, если вы положите свежий шпинат в начинку, он, конечно, успеет приготовиться в духовке, но при этом количество начинки резко уменьшится и вы получите полупустые каннеллони).
    3. Выложить тушеный шпинат в сито, дать стечь жидкости, затем мелко его порубить. Смешать два вида сыра со шпинатом, добавить мелко нарезанный базилик, черный перец и несколько ложек соуса бешамель, перемешать. Попробовать на соль. Если сыр был недостаточно соленым, начинку для каннеллони нужно досолить.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие макароны каннеллони довольно плотно начинить фаршем из сыра со шпинатом (это удобно делать с помощью кондитерского мешка или шприца без насадки: через широкое отверстие начинка легко проходит и хорошо, равномерно заполняет трубочки).
    5. На дно формы для запекания вылить несколько ложек соуса бешамель, равномерно размазать его ложкой. Выложить фаршированные сыром и шпинатом каннеллони в ряд, полить оставшимся сливочным соусом. Отправить в духовку на 20 минут. В это время натереть оставшуюся моцареллу и пармезан. Полуготовые запеченные каннелони посыпать сыром и кедровыми орешками, готовить в духовке еще 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.
    6. Подавать запеченные в духовке каннеллони с сыром и шпинатом под соусом бешамель горячими, 2–3 штуки на порцию.


     
    olyak, Э_Свирид и М_Ченнык нравится это.
  2. МаргаритаВ

    МаргаритаВ Маргарита

    86
    arturova89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ehnoeoo, makhitaryan77 и Лара_А нравится это.
  3. dautova97

    dautova97 Даутова Виктория

    53
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Маня_Д нравится это.
  4. ztmqoy

    ztmqoy Member

    33
    Сегодня буду готовить!
     
    amirkhanova85 и margog нравится это.
  5. Eatuojo

    Eatuojo Раздумова Инга

    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ihuanaab и Ouazeqe нравится это.
  6. Eoaleqk

    Eoaleqk Берёзина

    24
    таким способом обязательно попробуем приготовить каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель! спасибо!
     
    Nkeqouob нравится это.
  7. Котцева О

    Котцева О Котцева

    58
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    К_Белых и Jnaekbgo нравится это.
  8. vasilovna93

    vasilovna93 Василовна Светлана

    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каннеллонях со шпинатом и сыром под соусом бешамель
     
  9. Тинка_К

    Тинка_К Кандилян

    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Yxiuoul и disnei85 нравится это.
  10. ЛюдаЗ

    ЛюдаЗ Задесенец Люда

    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  11. Yioodelg

    Yioodelg Балыко

    27
    @arturova89, отличный рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель
    спасибо за идейку
     
    Василина_Л и matskevich88 нравится это.
  12. Xlemocc

    Xlemocc Эрих

    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: