Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

  1. П_Галумова

    П_Галумова Полина Г

    79

    Непростой рецепт капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом пошагово с фото.

    Простой рецепт капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 680 килокалорий.


    Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 680 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Сливки 20% - ные 1 стакан
    • Водка ⅓ стакана
    • Соль по вкусу
    • Укроп ½ стакана
    • Лимонная цедра ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Лосось 350 г
    • Паста «Волосы ангела» 350 г

    Пошагово

    1. Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
    2. Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/1, чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
    3. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
    4. Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
    5. Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
    6. Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
    7. Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.


     
    b_ksyukha, А_Каба и С_Шишмолина нравится это.
  2. Oioiuee

    Oioiuee Бурова Зина

    94
    Я с дочкой делаем капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом. Довольно вкусно выходит :)
     
    ТомаН нравится это.
  3. alisab

    alisab Басалаева Алиса

    97
    Надо попробовать
     
    s_svetlana и sh_serafima нравится это.
  4. polyanskikh88

    polyanskikh88 Инна

    66
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом.
    П_Галумова, спасибо!!!
     
    Xeniece и Бовтун Э нравится это.
  5. М_Годько

    М_Годько Годько Марианна

    42
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Lndogojs

    Lndogojs Липатникова

    44
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    evgeniyaa нравится это.
  7. КатаринаМ

    КатаринаМ Катарина М

    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Eeeageir

    Eeeageir Марианна

    86
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. cherenkova81

    cherenkova81 Черенкова Ариша

    33
    Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Udfmraa

    Udfmraa Чемисова Гала

    18
    @П_Галумова, спасибо за новый вариант капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  11. Heusbije

    Heusbije Франц Люда

    28
    Мы тоже недавно первый раз делали капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Kcioyio и s_margarita нравится это.
Национальная кухня: