Капкейк «Мохито»

  1. ЭльвинаС

    ЭльвинаС Эльвина

    107

    Несложный рецепт капкейка «Мохито» пошагово с фото.

    Простой рецепт капкейка «Мохито» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Капкейк «Мохито»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 300 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Тростниковый сахар 120 г
    • Молоко 200 мл
    • Свежая мята 3 стебля
    • Лайм 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Сода ½ чайной ложки
    • Темный ром 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошагово

    1. Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.
    2. Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).
    3. Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.
    4. Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.

    В результате получается 5 крупных или 12 небольших капкейков. Для теста можно использовать любой сахар, но нерафинированный тростниковый лучше подчеркивает вкус лайма и мяты. Сахара в крем можно добавить и больше, я добавляла минимальное количество. Масло для крема нужно тщательно взбить, лучше миксером, так как руками вряд ли получится необходимая консистенция.



     
    nezenko95, mauxo, Cbhjsdaqo и ещё 1-му нравится это.
  2. Qxnkawqu

    Qxnkawqu Жушман Ярина

    76
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ymoxpoc и Неткачева Р нравится это.
  3. pimui

    pimui Member

    67
    замечательный рецепт! В моей семье любят капкейк «мохито»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    zarubina78, zinas и ogiak нравится это.
  4. Ephliooq

    Ephliooq Ваймерт Зоя

    48
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на капкейк «мохито» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Оля_В

    Оля_В Варущева Оля

    28
    Я тоже обожаю капкейк «мохито»
    но сама делала только один раз.
     
    Teooeiogl, polovikova94 и Imdepieno нравится это.
  6. Lqiizll

    Lqiizll Анастасия

    55
    рецептик супер!!:)
     
  7. Khvpeucj

    Khvpeucj Пешкова Гала

    8
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Плющ Т нравится это.
  8. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Чачило

    27
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала капкейк «мохито»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. kh_liza

    kh_liza Хмелева Лиза

    35
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капкейк «мохито». Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: