Непростой рецепт капкейков шоколадных пошагово с фото. Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. Кексы получились очень-очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков. Алита, спасибо большое за рецепт!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара100 мл молока5 ст. л. какао2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)200–250 г мукиДля крема:5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)4 ст. л. какао4 ст. л. сахара1 ст. л. сливочного маслапо желанию:кондитерская посыпкаорехиПошаговоГотовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/2, . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.Приятного аппетита!