Капоната (овощное рагу по-итальянски)

  1. Ztxiveb

    Ztxiveb Харькова Александра

    89

    Непростой рецепт капонаты (овощное рагу по-итальянски) пошагово с фото.

    Простой рецепт капонаты (овощное рагу по-итальянски) итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 130 килокалорий.


    Капоната (овощное рагу по-итальянски)
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 7 порций

    • Масло оливковое1/1, чашка
    • Сельдерей (мелко порезать) 1 стебель
    • Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки) 2 шт
    • Лук репчатый (средний, мелко порезать) 1 луковица
    • Перец болгарский (красный, сладкий, порезать на 1 см кусочки) 1 шт
    • Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные) 1 банка (400 г) 
    • Изюм3 ст. л.
    • Орегано сушеный1/1, ч. л.
    • Уксус винный (красный) 1/1, чашка
    • Сахар4 ч. л.
    • Каперсы (отцедить) 1 ст. л.
    • Соль1/1, ч. л.
    • Перец (черный молотый)

    Пошагово

    1. Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем, в качестве гарнира.
    2. В большой сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его минуты две. Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут. Добавляем лук, все жарим минуты три. Затем добавляем перец, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры с жидкостью, изюм и орегано. Тушим на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют, около 20 минут (под крышкой). В конце добавляем уксус, сахар, каперсы и по полчайной ложки соли и перца. Пробуем на соль, если нужно еще добавляем. Приятного аппетита!


     
    Shevftc, Iyazojxj и Gieveew нравится это.
  2. Люба_Д

    Люба_Д Дмитриенко Люба

    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Kzazdiouk

    Kzazdiouk Шербашова Томара

    43
    Сегодня буду готовить!
     
    Eotswwoow и Aeefafblu нравится это.
  4. К_Маркешина

    К_Маркешина Маркешина Катарина

    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    dzhalilova88 и Ueaiydxo нравится это.
  5. Седова Л

    Седова Л Седова Лиза

    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uiklohvee нравится это.
  6. Evwviapkk

    Evwviapkk Ильмурзина Полина

    36
    очень люблю капонату (овощное рагу по-итальянски),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lhieeuani и ch_nelya нравится это.
  7. Iobipvol

    Iobipvol Покиньчереда Анька

    28
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Euixopk

    Euixopk Сироха Гала

    26
    Отличный рецепт:)
    Обожаю капонату (овощное рагу по-итальянски)
     
    РозаМ и Egctcgpwe нравится это.
  9. adelyag

    adelyag Ганц Аделя

    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала капонату (овощное рагу по-итальянски) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  10. Nudomii

    Nudomii Банкевич Стася

    8
    @Ztxiveb, аппетитно - чудо!
     
  11. m_luiza

    m_luiza Мочалюк

    42
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить капонату (овощное рагу по-итальянски) - очень вкусно!!!
     
    Чачило Я и Bbyouoi нравится это.
Национальная кухня: