Очень простой рецепт каппа-маки пошагово с фото. Тонкие роллы с огурцом, получившие своё название от имени злого водного божества, любившего полакомиться этим овощемНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис для суши (японский, круглозерный) 250 гУксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 3 шт.Огурцы 100 гКунжут 10 гПошаговоСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным.Свежий огурец нарежьте ломтиками. Если у огурца жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления каппа - маки использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Несколько ломтиков положите на рис, по желанию можно добавить немного семян обжаренного кунжута.Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.Слегка подтяните начинку с рисом на себя, затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.Концы ролла можно слегка прижать или обрезать, сделав их ровными.Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.Используйте оставшийся рис и рыбу, чтобы приготовить еще несколько каппа - маки, затем переложите роллы на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на каппа-маки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!