Каппа-маки

  1. Полина_П

    Полина_П Поспехова Полина

    59

    Очень простой рецепт каппа-маки пошагово с фото.

    Тонкие роллы с огурцом, получившие своё название от имени злого водного божества, любившего полакомиться этим овощем


    Каппа-маки
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    • Огурцы 100 г
    • Кунжут 10 г

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.
    3. Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным.
    4. Свежий огурец нарежьте ломтиками. Если у огурца жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления каппа - маки использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Несколько ломтиков положите на рис, по желанию можно добавить немного семян обжаренного кунжута.
    5. Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.
    6. Слегка подтяните начинку с рисом на себя, затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
    7. Концы ролла можно слегка прижать или обрезать, сделав их ровными.
    8. Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию.
    9. Используйте оставшийся рис и рыбу, чтобы приготовить еще несколько каппа - маки, затем переложите роллы на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.


     
    agamirov79 нравится это.
  2. Жушман Д

    Жушман Д Жушман

    40
    Спасибочки :)
     
  3. ЛадаС

    ЛадаС Сариджа Лада

    12
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Аня_М нравится это.
  4. Iesiamuh

    Iesiamuh Фоксенко

    14
    какой интересный рецепт каппа-маки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. ИраМ

    ИраМ Ира М

    53
    @Полина_П, спасибо за рецепт каппа-маки! Обязательно приготовлю :)
     
    vqeaes нравится это.
  6. Сарнецкая А

    Сарнецкая А Сарнецкая

    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Нечипуренко С нравится это.
  7. Nohecbosu

    Nohecbosu Кривенко Надя

    41
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Н_Родыгина нравится это.
  8. Oevqodvoy

    Oevqodvoy Евгения

    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт каппов-маки!
     
  9. Uzigieizg

    Uzigieizg Шаробайко Олеся

    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kudrya96 нравится это.
  10. simago97

    simago97 Симаго Олеся

    28
    готовила каппа-маки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    salyutina86 и k_yuska нравится это.
  11. Iouzoxowx

    Iouzoxowx Люся М

    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на каппа-маки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  12. Vtorzhobn

    Vtorzhobn Рысакова Татьяна

    29
    Обязательно приготовлю!
    Полина_П, спасибо!
     
  13. И_Гуржий

    И_Гуржий Гуржий Инга

    4
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    АнькаЖ нравится это.
Национальная кухня: