Непростой рецепт каппеллетти в бульоне пошагово с фото. Простой рецепт каппеллетти в бульоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 642 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 642 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 300 гЯйцо куриное 4 штукиЯичный желток 1 штукаОливковое масло 1 столовая ложкаСыр рикотта 200 гТертый сыр пармезан 30 гКурица 150 гСливочное масло 1 столовая ложкаЛимонная цедра 10 гСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаПошаговоМуку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/1, лимона, 1 яйцо и 1 желток.Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелкопорезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.В центр кладем немного начинки (примерно 1/1, ч. л. ), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.Подаем с бульоном и тертым сыром.