Несложный рецепт капусты, маринованной по-гурийски пошагово с фото. Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски. Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную по-гурийски. Это блюдо родом из солнечной Грузии, которая славится очень ароматной и вкусной пищей. Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей, а на вкус – просто объедение. Она хорошо подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневную еду вашей семьи. Капуста готова к употреблению уже через сутки и хранится в холодильнике очень долго. Попробуйте и вы приготовить капусту по этому рецепту, раскройте для себя новый вкус такой привычной маринованной капусты.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная — 2 КилограммаМорковь — 2 ШтукиСвекла — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковВода — 1 ЛитрУксус — 100 МиллилитровМасло подсолнечное — 100 МиллилитровСахар — 120 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 3-4 ШтукПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3 Х3 см.Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.Сверху положите крышку или тарелку и чем - то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник. Капуста, маринованная по - гурийски, готова. Приятного аппетита!