Капуста, маринованная по-гурийски

  1. f_alisa

    f_alisa Филиппова Алиса

    55

    Несложный рецепт капусты, маринованной по-гурийски пошагово с фото.

    Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.

    Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную по-гурийски. Это блюдо родом из солнечной Грузии, которая славится очень ароматной и вкусной пищей. Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей, а на вкус – просто объедение. Она хорошо подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневную еду вашей семьи. Капуста готова к употреблению уже через сутки и хранится в холодильнике очень долго. Попробуйте и вы приготовить капусту по этому рецепту, раскройте для себя новый вкус такой привычной маринованной капусты.

    Количество порций: 5-6


    Капуста, маринованная по-гурийски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Свекла — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вода — 1 Литр
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Сахар — 120 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец горошком — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.
    2. Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3 Х3 см.
    3. Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.
    4. В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.
    5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.
    6. Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.
    7. Сверху положите крышку или тарелку и чем - то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
    8. Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник. Капуста, маринованная по - гурийски, готова. Приятного аппетита!


     
    АнькаК и Paozeaeze нравится это.
  2. Obvogge

    Obvogge Штром Эля

    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. К_Карабовская

    К_Карабовская Катарина К

    35
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. porsova86

    porsova86 Порсова Люба

    16
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    uvarushkina96 и acroiooof нравится это.
  5. РитаБ

    РитаБ Баланюк Рита

    74
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту, маринованную по-гурийски. Спасибо за рецепт!
     
    konnova85 нравится это.
  6. Zulioyf

    Zulioyf Алина

    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. spasskaya98

    spasskaya98 Зоя С

    55
    спасибочки
    как раз собралась делать капусту, маринованную по-гурийски
     
    manzhesova78 и perevozchikova80 нравится это.
  8. Ckiauea

    Ckiauea Люся Б

    45
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Евгения_Б нравится это.
Национальная кухня: