Простой рецепт капусты, маринованной с перцем и луком пошагово с фото. Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная — 2 КилограммаПерец сладкий — 400 ГраммЛук репчатый — 400 ГраммСахар — 80 ГраммМасло подсолнечное — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаУксус — 120 МиллилитровПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.Лук нарежьте полукольцами.Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.