Капуста, маринованная с перцем и луком

  1. Msmuyfiu

    Msmuyfiu Туманская Алена

    45

    Простой рецепт капусты, маринованной с перцем и луком пошагово с фото.

    Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.

    Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!

    Количество порций: 5-6


    Капуста, маринованная с перцем и луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
    • Перец сладкий — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 400 Грамм
    • Сахар — 80 Грамм
    • Масло подсолнечное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 120 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.
    2. Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.
    3. Лук нарежьте полукольцами.
    4. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.
    5. В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.
    6. Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.
    7. Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!


     
    Парушева К нравится это.
  2. Oigeiutap

    Oigeiutap Бартенева Маша

    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eueonbl и zhuravskaya94 нравится это.
  3. fiqoo

    fiqoo Member

    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ziyaqjo

    ziyaqjo Member

    69
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Itzonto и v_valentina нравится это.
  5. Fwepoxvdr

    Fwepoxvdr Эля П

    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ieoljhz нравится это.
  6. Bewamkeua

    Bewamkeua Татьяна Н

    16
    И как у тебя все получается???
     
    НютаЛ и Rahuevku нравится это.
Национальная кухня: