Несложный рецепт капусты маринованной в банках со свеклой пошагово с фото. Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее новый очень интересный кулинарный рецепт маринования капусты. Называется он «Капуста, маринованная в банках со свеклой».Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийКапуста белокочанная (твёрдая) 1 шт.Свекла (можно 2, отварная) 1 шт.Чеснок (головка) 1 зубч.Лавровый лист 4 шт.Душистый перец по вкусуПерец черный молотый 1 чайн. л.Гвоздика 2 шт.Соль 2 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Уксус (9%) 1 стак. (200 мл)Пошаговонеобходимые ингредиентынарезаем капустуразбираем на элементынарезаем чеснокнарезаем свеклуукладываем капусту в банкудалее слой свеклыготовим маринадзаливаем маринад в банкумалыш пока не оценил)Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в капусте маринованной в банках со свеклой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_lyusi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту маринованную в банках со свеклой. Спасибо за рецепт!