Несложный рецепт капусты острой по-корейски пошагово с фото. Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить! Вы любите острую пищу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте капусту по-корейски! Эта закуска наверняка придется вам по вкусу, при этом долго готовить капустку вам не придется, а храниться она будет хоть до весны! Приступим!Количество порций: 10Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста — 1,5 КилограммаСвекла — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 5-6 ЗубчиковВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканЯблочный уксус — 1 Стакан (или 9% - ый)Масло растительное — 0,5 СтаканаИзмельченный жгучий перчик — 1/1, ШтукиПошаговоСначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.Далее мелко нарезаем чеснок.Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.Оставляем приготовленную капусту по - корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.
Доброго! Сегодня приготовила капусту острую по-корейски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.