Капуста с ветчиной под соусом бешамель

  1. k_alisa

    k_alisa Карпенкова Алиса

    118

    Простой рецепт капусты с ветчиной под соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт капусты с ветчиной под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий.


    Капуста с ветчиной под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Сливочное масло 25 г
    • Йоркская ветчина 150 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Сыр грюйер 80 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.
    2. Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой.
    3. Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут.
    4. Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

    Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.



     
    Gsjiata и ts_inga нравится это.
  2. Шелехова М

    Шелехова М Шелехова Майя

    32
    сегодня первый раз готовила капусту с ветчиной под соусом бешамель.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Д_Теняева нравится это.
  3. Hlbileoio

    Hlbileoio Алиса

    85
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. nltouuyi

    nltouuyi New Member

    21
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Mdeseiuo

    Mdeseiuo Богданевич Катарина

    27
    И как у тебя все получается???
     
    Okfkpeiia нравится это.
  6. khait93

    khait93 Хаит Юська

    64
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ecezsax, Eewaoazio и sarzhina79 нравится это.
  7. Aehcarfua

    Aehcarfua Зина К

    51
    Я с дочкой делаем капусту с ветчиной под соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)
     
    Коротеева К нравится это.
  8. k_rita

    k_rita Кокарева

    46
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. Oidomwe

    Oidomwe Биржева Настасья

    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zbbiabutu нравится это.
  10. Uoiewdi

    Uoiewdi Княжева

    10
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ehhjxhe нравится это.
  11. Iatunoquv

    Iatunoquv Вера

    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению капусты с ветчиной под соусом бешамель получилась
     
Национальная кухня: