Капустная лазанья

  1. Uooanuzqu

    Uooanuzqu Серебрянская Алена

    64

    Несложный рецепт капустной лазанья пошагово с фото.

    Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.


    Капустная лазанья
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 большой кочан молодой капусты
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 большая морковка
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
    • 2 ст. л. цельнозерновой муки
    • 350 мл овощного бульона
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.
    2. Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин., вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2–3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.
    3. Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
    4. Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.
    5. Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Перед подачей немного остудите, 10 мин., иначе лазанью трудно будет резать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.



     
    ЮляИ нравится это.
  2. Лебеднова Т

    Лебеднова Т Лебеднова Томара

    78
    @Uooanuzqu, спасибо за рецепт! Очень люблю капустная лазанья!
     
    Саша_Ф и Mooiuhwax нравится это.
  3. Геринг М

    Геринг М Геринг

    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iuidduoo и Qbvwybz нравится это.
  4. Iptozmewp

    Iptozmewp Грез Светлана

    27
    кстати, когда я первый раз попробовала капустную лазанья, подумала:
     
    Tdaoieay и munareva76 нравится это.
  5. liliyac

    liliyac Челпанова Лилия

    63
    За рецепт спасибо
     
    yablonskaya97 и Jguhseka нравится это.
  6. Oujiganik

    Oujiganik Женя Я

    22
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Мэри_П и dzhulyettac нравится это.
Национальная кухня: