Простой рецепт капустной запеканки в духовке (диетическая) пошагово с фото. Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. Запеканки хороши тем, что их можно готовить из чего угодно. Благо дело, осень такая пора, что овощей вдоволь и можно экспериментировать, готовить и готовить. Попробуйте!Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная — 1 ШтукаРастительное масло — 50-100 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаОтварное куриное филе — 400 ГраммСметана — 200 ГраммСоль, специи — По вкусуПошаговоКапусту белокочанную нашинкуйте очень тонко и длинно.Морковь нарежьте или натрите на терке.Обжарьте морковь. Потом добавьте капусту. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите, поперчите.В форму для запекания укладываем несколько ложек готовой тушеной капусты. Разравниваем.Готовое мясо нарезаем и укладываем сверху вторым слоем.Смажьте все сметаной.На слой сметаны выложите оставшуюся капусту. Снова разровняйте. Натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху будущую запеканку. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте все 15-20 минут.Готовую запеканку подайте к столу. Очень вкусно!