Непростой рецепт капустных котлет в томате пошагово с фото. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Особенно моим домашним нравятся такие котлетки с картофельным пюре. Попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детейИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная (небольшая) — 0,5 штЯйца — 2 штЛук репчатый (в капусту - 1 шт., в соус - 1 шт. ) — 2 штМука — 3 ст. л.Манка — 3 ст. л.Соль, перец черный молотый, сахар (по вкусу)Паста томатная — 2-3 ст. л.Бульон — 1 стак.Чеснок — 2 зуб.Лавровый лист — 2 штРастительное маслоСметанаЗеленьПошаговоКапусту нашинковать на специальной терке или вручную (потоньше).Посолить, поперчить и хорошо перетереть (помять) руками, чтобы капуста пустила сок.Добавить яйца, порезанный мелко лук.Всыпать манку и муку и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить их с двух сторон на растительном масле.Выложить в толстостенную посуду. Вторую луковицу порезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и бульон.Посолить и поперчить, добавить порезанный чеснок, сахар и протушить соус минут 5-7.Залить соусом капустные котлеты и тушить 15-20 минут.В конце добавить лавровый лист.Подавать со сметаной, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капустных котлетах в томате зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила капустные котлеты в томате по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали капустные котлеты в томате. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем