Простой рецепт капустных оладий на кефире пошагово с фото. Сочные оладушки для домашнего обеда! Вкусно! Просто! Быстро!Быстрота приготовленияЛёгкие, но сытные оладушкиНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста (0,5 небольшого вилка) 0.5 кочанКефир 150 млЯйца 1 шт.Мука 6 стол. л.Растительное масло (в тесто, и для жаренья) 1 стол. л.Сметана 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПоловину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2 мя ст. л. сметаны и припустить до мягкости. У меня капуста была жёсткая, поэтому в процессе я добавила ещё полстакана молоко и тушила до мягкости.Яйцо взбить с солью и перцем, влить кефир и 1 ст. л. масло. Затем добавить муку и тщательно перемещать. Добавить в тесто слегка остывшую капусту и перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить немного!!! муки.Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.Подавать оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита.
Капустные оладьи на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.