Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски

  1. o_nyuta

    o_nyuta Нюта

    26

    Непростой рецепт капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски пошагово с фото.

    Простой рецепт капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 148 килокалорий.


    Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соль по вкусу
    • Китайская капуста ½ головки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свиной фарш 50 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Говяжий фарш 50 г
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Рис 30 г
    • Мирин 1 столовая ложка
    • Бульон даши 600 мл
    • Легкий соевый соус 1 столовая ложка
    • Саке 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
    2. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
    3. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
    4. Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
    5. Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
    6. Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.


     
  2. Eerhhajeb

    Eerhhajeb Иванчук Василина

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Avvoogesv

    Avvoogesv Кудусова

    16
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Cquorkk нравится это.
  4. Парёха А

    Парёха А Парёха Ангелина

    56
    я слабо разбираюсь в капустных рулетах с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. НастенокХ

    НастенокХ Настенок

    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски
     
    Василиса_У нравится это.
  6. ЯнчикЯ

    ЯнчикЯ Янчик

    28
    я слабо разбираюсь в капустных рулетах с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uaehoubu нравится это.
Национальная кухня: