Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

  1. dtdeoao

    dtdeoao Member

    29

    Простой рецепт капустного пирога из дрожжевого, заварного теста пошагово с фото.

    Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.

    Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.

    Количество порций: 6


    Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное — 200 Грамм (тесто)
    • Молоко — 100 Миллилитров (тесто)
    • Мука — 500 Миллилитров (тесто)
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (тесто)
    • Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
    • Свежая капуста — 600 Грамм (начинка)
    • Вареные яйца — 2 Штуки (начинка)
    • Перец — По вкусу (начинка)
    • Соль — По вкусу (начинка)

    Пошагово

    1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять - десять заливаем кипятком.
    2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
    3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
    4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
    5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
    6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.


     
  2. М_Айвазян

    М_Айвазян Марианна

    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. katarinad

    katarinad Катарина Д

    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Протасова К нравится это.
  4. МартаЛ

    МартаЛ Лиценбергер

    27
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eesjooe нравится это.
  5. euhkgxol

    euhkgxol Member

    32
    Когда делала капустный пирог из дрожжевого, заварного теста и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Enqhdou нравится это.
  6. e_arina

    e_arina Ермолко Арина

    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ch_yanka и Gpxhtde нравится это.
  7. mikalutskaya90

    mikalutskaya90 Микалуцкая

    20
    @dtdeoao, спасибо за новый вариант капустного пирога из дрожжевого, заварного теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    imnooy нравится это.
  8. Jelkoqx

    Jelkoqx Сузик Танюша

    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. obewepb

    obewepb New Member

    13
    сегодня первый раз готовила капустный пирог из дрожжевого, заварного теста.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oamekilao нравится это.
  10. Ewjznyap

    Ewjznyap Аня

    15
    как вкусно! Я полюбила капустный пирог из дрожжевого, заварного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  11. Астанкович Л

    Астанкович Л Астанкович Люда

    24
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: