Простой рецепт капустного пирога на дрожжевом тесте пошагово с фото. Простой рецепт капустного пирога на дрожжевом тесте русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 397 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Пироги, Пироги с капустойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 397 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 200 гМолоко 2 стаканаСахар 7 столовых ложекПшеничная мука 500 гСухие дрожжи 7 гБелокочанная капуста 1 кгЯйцо куриное 4 штукиСоль 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоПачку масла заранее вынуть из холодильника — оно должно быть мягким. Порубить масло и два стакана муки в крошку, затем размять руками до состояния пластилина.Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.Смешать все это с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Вымесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук.Миску накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.Вскипятить в чайнике воду.Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.Если тесто поднялось, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160 градусов по Цельсию. Время в печи — в зависимости от режима, у меня в газовой без вентилятора готовиться минут 40, а у Татьяны Никитичны в электропечи в режиме вентилятора уходит 15–20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком.Пирог по рецепту Татьяны Толстой. Пирог хорош, как в горячем, так и холодном виде.