Капустный салат по-гурийски

  1. Abpgapko

    Abpgapko Химич Тома

    81

    Непростой рецепт капустного салата по-гурийски пошагово с фото.

    Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.

    Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.


    Капустный салат по-гурийски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, банкет, ужин

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.
    2. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.
    3. Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.
    4. Свеклу очистить, натрите на тёрке.
    5. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.
    6. Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.
    7. Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.
    8. В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.
    9. Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.
    10. Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.


     
  2. Лисунова О

    Лисунова О Ольга Л

    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Paseotrv

    Paseotrv Головченко Элла

    76
    Когда в первый раз попробовала капустный салат по-гурийски, мне не понравилось.
     
    Xsauaxzn нравится это.
  4. АнастасияО

    АнастасияО Одинокова Анастасия

    73
    я обязательно на днях попробую твой вариант капустного салата по-гурийски
     
    sergeev78 и aidki нравится это.
Национальная кухня: