Несложный рецепт капустного салата с корнишонами пошагово с фото. Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов. Капустный салат с корнишонами, красным луком, каперсами, горчицей и майонезом обладает освежающим пикантным вкусом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для гамбургеров. Капустный салат получается очень легким и низкокалорийным.Количество порций: 4Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикочана капусты — 1/1, Штуки (около 450 г)соль — По вкусукрасного лука — 1/1, Чашкивинного уксуса — 2 Ст. ложкисахара — 1/1, Чайных ложкикаперсов — 1/1, Чашкикорнишонов — 1/1, Чашки (плюс 1 столовая ложка маринада)горчицы — 2 Чайных ложкимайонеза — 6 Ст. ложексвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкиПошаговоНашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.Нарезать красный лук и корнишоны.Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.