Капустный салат с корнишонами

  1. Yrourqdu

    Yrourqdu Рассыхаева Тома

    33

    Несложный рецепт капустного салата с корнишонами пошагово с фото.

    Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов.

    Капустный салат с корнишонами, красным луком, каперсами, горчицей и майонезом обладает освежающим пикантным вкусом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для гамбургеров. Капустный салат получается очень легким и низкокалорийным.

    Количество порций: 4


    Капустный салат с корнишонами
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • кочана капусты — 1/1, Штуки (около 450 г)
    • соль — По вкусу
    • красного лука — 1/1, Чашки
    • винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • сахара — 1/1, Чайных ложки
    • каперсов — 1/1, Чашки
    • корнишонов — 1/1, Чашки (плюс 1 столовая ложка маринада)
    • горчицы — 2 Чайных ложки
    • майонеза — 6 Ст. ложек
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.
    2. Нарезать красный лук и корнишоны.
    3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.
    4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


     
    uoviae нравится это.
  2. С_Шемелина

    С_Шемелина Соня Ш

    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Маня_М нравится это.
  3. Zbbuzkyio

    Zbbuzkyio Ярина

    31
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Хекк В

    Хекк В Хекк Вера

    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю капустный салат с корнишонами
     
    ch_tonya нравится это.
  5. АленаЗ

    АленаЗ Алена З

    32
    Я с дочкой делаем капустный салат с корнишонами. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. lurye87

    lurye87 Лурье Кристина

    17
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: