Капустный суп

  1. dyachenko90

    dyachenko90 Эльвина Д

    50

    Непростой рецепт капустного супа пошагово с фото.

    Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!

    Капустный суп - универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру - капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями - и марш на кухню! ;)

    Количество порций: 4


    Капустный суп
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 500 Грамм
    • Лук порей — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Стебли сельдерея — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Картофель — 2 Штуки
    • Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой. )
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Сметана — - По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло - зеленую часть.
    2. Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
    3. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
    4. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
    5. Чеснок почистить, мелко нарезать.
    6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    7. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
    8. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
    9. С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
    10. Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.
    11. Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!


     
    К_Чаркина нравится это.
  2. Hsgvjwuq

    Hsgvjwuq Малашенко Алиса

    75
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Дина_Д нравится это.
  3. Криницкая Ж

    Криницкая Ж Криницкая Женя

    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Настенок_Н нравится это.
  4. yellaz

    yellaz Зоммер Элла

    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. vakhrameeva89

    vakhrameeva89 Татьяна

    54
    Спасибо за рецепт, готовила капустный суп на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ТомараЯ и opznbewe нравится это.
  6. Asfofaiv

    Asfofaiv Поклад Тома

    33
    какая вкусняшка!
     
    Галка_Г нравится это.
  7. ТанечкаЖ

    ТанечкаЖ Жирнова Танечка

    50
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Yleaouer нравится это.
  8. Lteojpu

    Lteojpu Кемер Валя

    92
    спасибо! Беру в закладки.
     
    l_ksyusha нравится это.
  9. Kaoudsyl

    Kaoudsyl Аня Ч

    25
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    oiyonunek нравится это.
Национальная кухня: