Непростой рецепт капустного супа пошагово с фото. Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп! Капустный суп - универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру - капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями - и марш на кухню! Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная — 500 ГраммЛук порей — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСтебли сельдерея — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаКартофель — 2 ШтукиБульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой. )Лавровый лист — 2 ШтукиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуЗелень — - По вкусуСметана — - По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоЛук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло - зеленую часть.Лук репчатый почистить, мелко нарезать.Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Чеснок почистить, мелко нарезать.Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!