Караимские пирожки

  1. Jbduhagk

    Jbduhagk Ягодкина Евгения

    28

    Простой рецепт караимских пирожков пошагово с фото.

    Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

    Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.

    Количество порций: 10-15


    Караимские пирожки
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки (+1 желток)
    • Сметана — 200 Грамм
    • Мясо — 700 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.
    2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.
    3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.
    4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
    5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.
    6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.
    7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.
    8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.


     
    Uoexsre нравится это.
  2. Uemzeix

    Uemzeix Никитинская Танюша

    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала караимские пирожки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nbuiqrqoe, Климов Н и Cvwvwph нравится это.
  3. Dooeixdef

    Dooeixdef Супрун Антонина

    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. lankab

    lankab Ланка Б

    37
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик караимских пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Терешкина В нравится это.
  5. Eaazzvl

    Eaazzvl Василина

    4
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    В_Лариончикова и Bzebcar нравится это.
  6. kh_nadya

    kh_nadya Химина

    32
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Oexpefos

    Oexpefos Нюта К

    43
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Zyhlobo нравится это.
Национальная кухня: