Простой рецепт караимских пирожков пошагово с фото. Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри. Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.Количество порций: 10-15Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМука — 800 ГраммСливочное масло — 200 ГраммЯйцо — 3 Штуки (+1 желток)Сметана — 200 ГраммМясо — 700 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоМуку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.