Сложный рецепт карамельной курочки с овощами, лепешками и десертом пошагово с фото. Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБедро куриное — 8 ШтукКапуста белокочанная — 250 Грамм (в салат)Морковь — 1 Штука (в салат)Семечки тыквенные — 50 Грамм (в салат)Зелень — По вкусу (в салат)Масло растительное — 0,5 Стакана (в салат)Кефир — 0,5 Стакана (в лепешки)Мука — 2 Стакана (в лепешки)Яйцо — 1 Штука (в лепешки)Сметана — 400 Миллилитров (в десерт)Зефир — 6 Штук (в десерт)Вишня — 50 Грамм (в десерт)Корица — 2 Чайных ложки (в десерт)Уксус — 1 Чайная ложка (в салат)Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка (в салат)Сода — 0,5 Чайных ложки (в лепешки)Перец красный — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. в карамель, 1 ч. л. в салат)Сахар — 2,5 Ст. ложки (2 ст. л. в карамель, 1 ч. л. в салат)Перец черный — 1 Чайная ложка (в бедра)Соль — 4 Чайных ложки (0,5 ч. л. соли в лепешки, 1 ч. л. в салат, 2 ч. л. в бедра, 0,5 ч. л. в карамель)ПошаговоБЕДРА Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в аэрогриле при температуре 250 градусов 15 минут. Конечно, можно делать и в духовке, но это займет немного больше времени.ЛЕПЕШКИ Замесить тесто на лепешки. Для этого взбить венчиком яйцо, добавить кефир и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соды. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в лепешки на припыленной мукой поверхности. Проткнуть с одной стороны вилкой.БЕДРА Пока наши лепешки жарятся, сделать карамель для курочки. Для этого растворить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. красного перца в 4 ст. л. воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Не забываем про лепешки! ЛЕПЕШКИ Обжаривать лепешки в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Я готовила на 2 сковородках с целью экономии времени.ДЕСЕРТ Сделаем десерт. Для этого необходимо поместить сметану в стационарный миксер, засечь 4 минуты. В зависимости от жирности сметаны Вы можете приготовить как крем (при жирности свыше 25%), так и вкусный напиток. Я использовала 20% - ую сметану, поэтому получилось нечто среднее. Взбилась она не так хорошо, как мне хотелось.БЕДРА Проверить карамель. Она уже должна быть готова. Смазать ею курочку (я использовала силиконовую кисточку) и поставить запекаться еще на 5-7 минут.ДЕСЕРТ Мелко нарезать зефир. По истечении 4 минут добавить его в сметану и взбивать еще 3-4 минуты.САЛАТ За это время сделаем салат. Посредством блендера измельчить очищенную морковь.И капусту.Нарезать зелень (у меня укроп).ДЕСЕРТ Перелить смесь в бокал, добавить вишню (или любую другую ягоду, можно даже не размораживать) и сверху присыпать корицей. Поставить в холодильник.САЛАТ Сделать заправку для салата. В микроволновку на 1,5 минуты поставить масло. В мисочке смешать 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного чеснока и 1 ч. л. красного перца. В специи влить 0,5 ст. л. воды и 1 ч. л. уксуса, смешать с разогретым растительным маслом. Переложить капусту, морковь, зелень и тыквенные семечки в салатницу, заправить и тщательно перемешать.На тарелку выложить курицу, салат и лепешки.Насладиться вкусным и обильным ужином!В качестве сладкого подать сметанно - зефирный десерт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельную курочку с овощами, лепешками и десертом. Спасибо за рецепт!
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию