Простой рецепт карамельного фондю пошагово с фото. Рецепт карамельное фондю - приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.Количество порций: 4Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ФондюСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциияичных желтка — 4 Штукитеплого молока — 2 Стаканасахарного песка — 2 Стаканакипятка — 1/1, Стаканарома — 2 Ст. ложкикукурузного крахмала — 2 Ст. ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаПошаговоВ средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая. В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд. Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15-20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно). Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.
Вкуснятина, обожаю карамельное фондю Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, valentinal
УРА!!! Свершилось! Я сделала карамельное фондю! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!