Простой рецепт карамельного пирога с орехами пошагово с фото. Рецепт приготовления пирога с медовой карамелью и ореховым ассорти.Количество порций: 20Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порциймука для поверхности — 3 Щепоткисладкое песочное тесто — 1 Штукасливочного масла — 1 Чашкасветло - коричневого сахара — 1 Чашкасахарного песка — 1/1, Стаканамеда — 3/3, Чашкижирных сливок — 1/1, Стаканаорехов разных сортов, таких как лесные орехи, фисташки, миндаль, пекан или кешью — 450 Граммэкстракта ванили — 1 Чайная ложкаПошаговоРазогреть духовку до 190 градусов. Выстелить две съемных формы для выпекания пергаментной бумагой.Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать один диск теста в круг диаметром 30 см и толщиной 7 мм. Выложить тесто в форму для выпекания, стараясь не растягивать тесто. Повторить то же самое с оставшимся тестом и выложить его в форму. Охладить обе формы в течение 30 минут. Накрыть тесто сверху кругами из пергаментной бумаги и выпекать около 25 минут. Удалить пергамент и продолжать выпекать до светло - золотистого цвета, около 10 минут. Выложить на блюдо и дать полностью остыть. Завернуть в пластик, отложить до использования.Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов. Смешать масло, сахар, мед и сливки в большой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Добавить орехи и ваниль, снять кастрюлю с огня. Вылить начинку на пироги. Выпекать от 15 до 20 минут. Выложить пироги на решетку для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.