Простой рецепт карамельного пудинга пошагово с фото. Простой рецепт карамельного пудинга домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 378 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 378 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 4 штукиСахар 200 млВанильная эссенция 5 млМолоко 500 млВода 15 млЛимонный сок 5 млСвежая мята 4 стебляПошаговоРазогрейте духовку до 150 градусов.В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Светлана_И ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.