Карамельный пудинг

  1. Светлана_И

    Светлана_И Инюшина

    30

    Простой рецепт карамельного пудинга пошагово с фото.

    Простой рецепт карамельного пудинга домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 378 килокалорий.


    Карамельный пудинг
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 378 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 200 мл
    • Ванильная эссенция 5 мл
    • Молоко 500 мл
    • Вода 15 мл
    • Лимонный сок 5 мл
    • Свежая мята 4 стебля

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
    2. В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
    3. В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
    4. Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.
    5. Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.
    6. Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.


     
    Образцова З нравится это.
  2. iioos

    iioos Member

    28
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Светлана_И ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    akhmadyanova81 нравится это.
  3. Rpmwuyy

    Rpmwuyy Надя У

    27
    Когда делала карамельный пудинг и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. ЭллаП

    ЭллаП Похитон Элла

    2
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: