Простой рецепт каравайцев пошагово с фото. Простой рецепт каравайцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 349 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 349 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 350 гСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаМолоко 1 лЯйцо куриное 6 штукПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПошаговоНа дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!