Карбонара из кальмара

  1. ВикаЛ

    ВикаЛ Вика

    97

    Сложный рецепт карбонары из кальмара пошагово с фото.

    Простой рецепт карбонары из кальмара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Карбонара из кальмара
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г мурманского кальмара
    • 120 г маринованного белого репчатого лука
    • 60 г тертого твердого сыра
    • жареный лук, по желанию
    • Для голландского соуса
    • 5 желтков
    • 200 г сливочного масла
    • дижонская горчица
    • лимонный сок
    • Для присыпки
    • 50 г чоризо или пепперон
    • 40–70 г сухарей панко
    • молотая копченая паприк
    • Для соуса «Спайси»
    • 160 г домашнего майонеза
    • абхазская аджика
    • лимонный сок, соль, сахар

    Пошагово

    1. Для соуса «Спайси» смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью.
    2. Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета,
    3. посолите и приправьте паприкой.
    4. Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок ли -
    5. мона и немножко дижонской горчицы.
    6. Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин. и откинь те на дуршлаг. Заправьте кальмаров соусом «Спайси»
    7. и смешайте с маринованным луком. На тарелку выложите
    8. голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте
    9. тертым сыром и присыпкой
    10. из колбасы. При желании
    11. украсьте жареным луком

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Для того чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюльку воду в достаточном количестве, чтобы она потом полностью покрыла лук. На 1 л воды добавьте 4 ст. л. яблоч-ного уксуса, 1 ст. л. с гор-кой крупной морской соли, 1 ст. л. коричне-вого сахара, 2 палочки корицы, 2–3 звездочки бадьяна. Если хотите сделать лук острым, добавьте 1 стручок красного перца чили, нарезав его произвольно. Доведите до кипения, залейте лук, остудите, закройте и поставьте в холодильник на сутки. Лук готов. В маринаде он будет без проблем стоять в холодильнике месяц.



     
    riauuonoa и Blolehp нравится это.
  2. Ayigoiwfw

    Ayigoiwfw Шимакович Татьяна

    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ВикаЛ
     
  3. z_mina

    z_mina Землякова Мина

    65
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    famyiof и ihrctpz нравится это.
  4. Bryaicho

    Bryaicho Катя Маша

    22
    Мой самый любимый рецепт карбонары из кальмара!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Харьковская М

    Харьковская М Харьковская Марианна

    18
    Карбонара из кальмара для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Eoewuoy

    Eoewuoy Лиза

    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант карбонары из кальмара ещё не пробовала:D
     
    m_vika нравится это.
  7. Oseigne

    Oseigne Мухутдинова Лера

    20
    @ВикаЛ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик карбонары из кальмара сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Капица С

    Капица С Капица

    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    dubenskaya93 нравится это.
  9. lyspw

    lyspw Member

    49
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: