Сложный рецепт карбонары из кальмара пошагово с фото. Простой рецепт карбонары из кальмара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 6 порций500 г мурманского кальмара120 г маринованного белого репчатого лука60 г тертого твердого сыражареный лук, по желаниюДля голландского соуса5 желтков200 г сливочного масладижонская горчицалимонный сокДля присыпки50 г чоризо или пепперон40–70 г сухарей панкомолотая копченая паприкДля соуса «Спайси»160 г домашнего майонезаабхазская аджикалимонный сок, соль, сахарПошаговоДля соуса «Спайси» смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью.Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета,посолите и приправьте паприкой.Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок ли -мона и немножко дижонской горчицы.Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин. и откинь те на дуршлаг. Заправьте кальмаров соусом «Спайси»и смешайте с маринованным луком. На тарелку выложитеголландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьтетертым сыром и присыпкойиз колбасы. При желанииукрасьте жареным лукомЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Для того чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюльку воду в достаточном количестве, чтобы она потом полностью покрыла лук. На 1 л воды добавьте 4 ст. л. яблоч-ного уксуса, 1 ст. л. с гор-кой крупной морской соли, 1 ст. л. коричне-вого сахара, 2 палочки корицы, 2–3 звездочки бадьяна. Если хотите сделать лук острым, добавьте 1 стручок красного перца чили, нарезав его произвольно. Доведите до кипения, залейте лук, остудите, закройте и поставьте в холодильник на сутки. Лук готов. В маринаде он будет без проблем стоять в холодильнике месяц.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант карбонары из кальмара ещё не пробовала
@ВикаЛ, умничка! Какой аппетитный рецептик карбонары из кальмара сварганила. Попробуем с большим удовольствием!