Простой рецепт карбонары с коньяком пошагово с фото. Простой рецепт карбонары с коньяком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияспагетти200-250 г бекона200-300 мл сливок жирностью 20-33%15 г натертого пармезана40-50 мл коньякажелтоксушеный базиликсоль по вкусуПошаговоВ кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила карбонару с коньяком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@l_alesya, умничка! Какой аппетитный рецептик карбонары с коньяком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!