Карельские пирожки

  1. Ueoibjve

    Ueoibjve Люба

    22

    Сложный рецепт карельских пирожков пошагово с фото.

    Простой рецепт карельских пирожков финской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий.


    Карельские пирожки
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)
    • для картофельной начинки:
    • картофель крупный – 10 шт.
    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
    • для рисовой начинки:
    • рис круглый – 2 дл
    • соль – 1 ч. л.
    • молоко – 1 л
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • для теста:
    • вода – 2 дл
    • рисовая мука – 2,5 дл
    • соль – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 2,5 дл
    • для яичного масла:
    • сливочное масло комнатной температуры – 100 г
    • яйцо – 3 шт.

    Пошагово

    1. Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить.
    2. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре.
    3. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки.
    4. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей.
    5. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать.
    6. Выпекать при 250°С 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков.
    7. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.
    8. Обычно пирожки подаются с яичным маслом.
    9. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.
    10. Подавать к теплым пирожкам.


     
    Е_Крючкова и ch_anna нравится это.
  2. Weekygiar

    Weekygiar Грушковская Нина

    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aaldfgm нравится это.
  3. Duzwudbbh

    Duzwudbbh Яся Д

    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карельских пирожках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Люси_Ш нравится это.
  4. Камарина А

    Камарина А Анастасия

    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить карельские пирожки! спасибо!
     
  5. Iodnuvfa

    Iodnuvfa Анюта Ч

    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    dranitsyna92 нравится это.
  6. Uwoegoa

    Uwoegoa Диана

    52
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю карельские пирожки
     
    Ioojqiii, qifeovb, ЮлияС и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: