Карибский фасолевый суп

  1. ganaeyull

    ganaeyull New Member

    9

    Сложный рецепт карибского фасолевого супа пошагово с фото.

    Простой рецепт карибского фасолевого супа карибской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 144 килокалорий.


    Карибский фасолевый суп
    • Национальная кухня: Карибская кухня
    • Тип блюда: Супы, Карибская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сухая красная фасоль ½ кг
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Свиная грудинка 3 куска
    • Сухой херес 100 г
    • Семена тмина 1 столовая ложка
    • Консервированные помидоры кусочками 2 банки
    • Лимоны ½ штуки
    • Лук - шалот 50 г
    • Авокадо 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
    2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
    3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
    4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
    5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
    6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
    7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
    8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

    Грудинку можно заменить любым мясом, все делается быстро за исключением фасоли, вариации с сервировкой могут быть различные, кому что нравится.



     
    Xjiikbi нравится это.
  2. a_ulya

    a_ulya Асанова Улья

    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. s_margarita

    s_margarita Маргарита

    26
    ganaeyull, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Чернявская К

    Чернявская К Чернявская Кристина

    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    svetlanal и zftieh нравится это.
Национальная кухня: