Непростой рецепт кармелитаса – карамельные пирожные пошагово с фото. Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Пикник, Рождество, ФуршетИнгредиенты на 8 порций2 стакана + 2,5 ст. л. муки1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления1,25 стакана коричневого сахара280 г сливочного масла80 г шоколада1 стакан грецких орехов1 ч. л. соды1/1, ч. л. солиДля карамельного соуса:1 стакан сахара1/1, стакана воды3/3, стакана жирных сливок50 г сливочного масла1 ч. л. солиПошаговоПриготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22 х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.Видео рецепт
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кармелитас – карамельные пирожные получается здорово!