Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром

  1. Xekxowyei

    Xekxowyei Ксюша

    69

    Непростой рецепт карпа, фаршированного рисом с овощами и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт карпа, фаршированного рисом с овощами и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 554 килокалорий.


    Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 554 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Карп 2 кг
    • Рис ½ стакана
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Твердый сыр 2 столовые ложки
    • Лимон 1 штука
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Оливки, фаршированные лимоном 2 штуки
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Промыть и отварить рис в подсоленной воде.
    2. Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком.
    3. Разделать рыбу: - удалить внутренности, плавники, глаза - кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу - острым ножом немного отделить кожу от мяса, далее пальцами снять всю кожу (хребет также легко отделяется от кожи пальцами) - кухонными ножницами отрезать хвост от скелета рыбы - оставшееся на коже мясо можно аккуратно соскрести столовой ложкой - в итоге в блюдо сложить мясо без костей, отдельно мясо на ребрах, затем отделить острым ножом
    4. Замариновать кожу в соке 1 лимона, разбавленного водой минут на 5-10 (если дольше, кожа развалится). После хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
    5. Подготовить фарш: смешать обжаренные овощи, мясо рыбы без костей, вареный рис, порубленная зелень. Хорошо перемешать и провернуть в мясорубке 2-3 раза, чтоб измельчить мелкие косточки и фарш будет воздушным. В готовый фарш добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
    6. Фаршируем рыбу: постепенно зашивая кожу, укладываем фарш (шить не туго, чтоб при запекании из кожи выходил пар).
    7. Готовую рыбу укладываем на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рыбу обмазать оливковым маслом. Хвост закрыть фольгой, чтоб не сгорел при запекании.
    8. Запекать час–полтора при 220 С. Если кожа запеклась быстро, убавить температуру до 180. На фольге будет виден сок. Вместо глаз в готовую рыбу вставить маринованные оливки.


     
    Clexeox нравится это.
  2. Шамба Г

    Шамба Г Шамба

    41
    я обязательно на днях попробую твой вариант карпа, фаршированного рисом с овощами и сыром
     
    abdullina94 нравится это.
  3. Тимофеева В

    Тимофеева В Тимофеева Василиса

    8
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    oaboe нравится это.
  4. Hzqvoolte

    Hzqvoolte Кирова Анюша

    44
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Iukvcit

    Iukvcit Аська Н

    14
    Какой замечательный рецепт карпа, фаршированного рисом с овощами и сыром - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Wapgekuiu нравится это.
  6. aleksandrao

    aleksandrao Овчинникова Александра

    46
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. vgempieip

    vgempieip Member

    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    lidiyak нравится это.
Национальная кухня: