Карп фаршированный

  1. Weeeogj

    Weeeogj Гладкова Ярослава

    33

    Простой рецепт карпа фаршированного пошагово с фото.

    Простой рецепт карпа фаршированного еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 136 килокалорий.


    Карп фаршированный
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Карп 1200 г.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Печенье крекер 40 г.
    • Приправа для рыбы по вкусу
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Морковь 2 шт.

    Пошагово

    1. Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного карпа. Готовлю его по фирменному рецепту моей соседки Сары. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить и ваши домашние будут в восторге. Мы готовили одновременно несколько карпов, поэтому на фотографиях иногда будут две, три штуки. Рыбу можно чистить несколькими способами. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, наберите в большую миску воду, опустите в воду карпа. Высуньте наружу только хвост, который окуните в соль, чтобы он не выскальзывал из рук. А чешую чистите прямо в воде.
    2. Отрезаем голову и снимаем кожу. Есть очень простой вариант. Аккуратно ножом с острым концом подрезаем кожу вглубь приблизительно на два сантиметра и в ширину на полтора. В отверстие просовываем палец (под кожу) и водим им вправо и влево и кожа довольно легко отделяется от мяса. Точно так делаем с другой стороны. В местах где находятся плавники, подрезаем ножом, или ножницами с внутренней стороны и продолжаем чулочком снимать кожу. Дойдя до хвоста оставляем приблизительно четыре сантиметра и обрезаем хребетную кость оставляя кусочек хвоста с кожей, мясом и косточкой.
    3. Чтобы карпа красиво презентовать в готовом виде, нужно не выбрасывать голову, а сохранить её. Из неё удалить жабры и глаза. Можно голову отрезать, а при фаршировании приложить. Иногда просто подрезаем голову от брюшка, до хребетной кости и переламываем её. А кожицу на которой голова крепиться оставляем. На этой фотографии хорошо видно, как у одного карпа голова отрезана, а у второго крепится на кожице.
    4. Для начинки лук, две штуки чистим и нарезаем произвольно.
    5. Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды и сто миллилитров растительного масла, добавляем лук и посыпаем его пищевой содой. Ставим на огонь часто помешивая, пока наша масса не станет напоминать яблочное повидло.
    6. В чашу блендера опускаем филе рыбы и пускай вас не пугает наличие мелких костей в нём. После блендера и тепловой обработки вы не обнаружите ни одной косточки. А также отправляем лук, желтки яиц, перемолотый крекер. Мы любим заправлять специями Вегета, если их нет заправляйте своими, любимыми, или просто солью и перцем. Тщательно всё взбейте в блендере. В самом конце введите взбитые до пышных пиков белки. Перемешивайте вручную лопаточкой, аккуратно, чтобы не осадить белки.
    7. На дно противня нарезаем две моркови, два лука, посыпаем их приправой вместо соли. А также выкладываем хребет и можно завернуть промытую шелуху, она способствует желированию готовой жидкости в которой запекалась рыба, в том случае, если вы желаете разрезать и залить кусочки рыбы. Прикрываете всё марлей. На марлю выкладываем рыбу, заливаем водой, так, чтобы покрыла рыбу и ставим на газ, прикрыв сверху фольгой. Сначала огонь большой, а когда закипит убавляем до минимума и запекаем в течении двух часов. Можно запекать в духовке.
    8. Готовую рыбу слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и начинаем украшать по своему вкусу.
    9. Такая рыба послужит прекрасным украшением как праздничного стола, так и воскресного стола, когда вся семья собирается за общим столом.
    10. Приятного аппетита!


     
  2. А_Хомка

    А_Хомка Хомка Алена

    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант карпа фаршированного
     
    Eiveeompd и skavidis94 нравится это.
  3. zayakina94

    zayakina94 Заякина Элька

    35
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Epzyneh нравится это.
  4. Мартышевская В

    Мартышевская В Мартышевская

    29
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aiaelxu, Euoyuweuu и d_sonya нравится это.
  5. Eopodsl

    Eopodsl Жегалина Татьяна

    36
    рецептик супер!!:)
     
  6. orekhova82

    orekhova82 Людмила

    86
    спасибочки
    как раз собралась делать карпа фаршированного
     
  7. Leroagun

    Leroagun Анюта Ц

    17
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: